टॉमटो के अद्भुत फायदे हिंदी में ! ~ LIFESTYLE TO ALL

टॉमटो के अद्भुत फायदे हिंदी में !


टमाटर का स्वास्थ्य लाभ पोषक तत्वों और विटामिनों के उनके धन के लिए जिम्मेदार ठहराया जा सकता है, जिसमें विटामिन ए, सी, और विटामिन के प्रभावशाली मात्रा के साथ-साथ विटामिन बी 6, फोलेट और थियामिन की महत्वपूर्ण मात्रा भी शामिल है। वे पोटेशियम, मैंगनीज, मैग्नीशियम, फास्फोरस और तांबे का भी एक अच्छा स्रोत हैं

टॉमटो के अद्भुत फायदे  हिंदी में !


यह कैंसर से बचाता है
टमाटर में लाइकोपीन की एक बड़ी मात्रा होती है, एक एंटीऑक्सिडेंट कैंसर 
पैदा करने वाले मुक्त कणों को साफ करने में अत्यधिक प्रभावी होता है।
यह लाभ गर्मी से संसाधित टमाटर उत्पादों जैसे केचप से भी प्राप्त किया
जा सकता है। टमाटर में लाइकोपीन कैंसर से बचाव करता है और 
प्रोस्टेट कैंसर, ग्रीवा के कैंसर, पेट और मलाशय के कैंसर, साथ ही ग्रसनी
और एनोफेगल कैंसर से लड़ने में प्रभावी रहा है। हार्वर्ड स्कूल ऑफ पब्लिक 
हेल्थ द्वारा प्रकाशित अध्ययनों के अनुसार, यह स्तन और मुंह कैंसर के
विरुद्ध भी रक्षा करता है।
 
विटामिन सी की अपनी दैनिक आवश्यकता 
को पूरा करें
एक टमाटर दैनिक विटामिन सी आवश्यकता के बारे में 40% प्रदान कर
सकता है। विटामिन सी एक प्राकृतिक एंटीऑक्सिडेंट है जो कैंसर के कारण
मुक्त कणों से शरीर के शरीर को हानि करने से रोकता है। इसमें प्रचलित
विटामिन ए और पोटेशियम, साथ ही लौह भी शामिल है पोटेशियम तंत्रिका 
स्वास्थ्य को बनाए रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है और सामान्य 
रक्त परिसंचरण बनाए रखने के लिए लोहे आवश्यक है। 
विटामिन के, जो रक्त के थक्के और रक्तस्राव को नियंत्रित करने में 
आवश्यक है, टमाटर में भी प्रचुर मात्रा में है l 

यह कोलेस्ट्रॉल में मदद करता है !
टमाटर में लाइकोपीन सीरम लिपिड ऑक्सीकरण को रोकता है, 
इस प्रकार हृदय रोगों के खिलाफ सुरक्षात्मक प्रभाव डालता है।
टमाटर का एक नियमित खपत रक्त में एलडीएल कोलेस्ट्रॉल और 
ट्राइग्लिसराइड्स के स्तर को कम करने के लिए सिद्ध किया गया है। 
ये लिपिड हृदय रोगों में प्रमुख दोषी हैं और रक्त वाहिकाओं में वसा के 
बयान को जन्म देते हैं।

कैमरेटिक एसिड और क्लोरोजेनिक एसिड, टमाटर में, नाइट्रॉसमिन के 
खिलाफ लड़ाई, जो मुख्य सिगरेट में पाए जाने वाले कार्सिनोजेन्स हैं। 
उच्च मात्रा में विटामिन ए की उपस्थिति को कार्सिनोजेन के प्रभाव को 
कम करने के लिए दिखाया गया है और आप फेफड़ों के कैंसर के खिलाफ 
की रक्षा कर सकते हैं।

आंखों के लिए अच्छा !
 
विटामिन ए, टमाटर में मौजूद, दृष्टि में सुधार लाने और रात-अंधापन और 
धब्बेदार अध: पतन को रोकने में सहायक। विटामिन ए एक शक्तिशाली 
एंटीऑक्सीडेंट है जो शरीर में बीटा-कैरोटीन से अधिक का गठन किया जा 
सकता है। मुक्त कणिक और विटामिन ए के नकारात्मक प्रभावों के कारण 
बहुत शक्तिशाली दृष्टि से होने वाली समस्याएं एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट 
हैं, उन्हें रोकने में मदद मिल सकती है।

पेट और आंत के लिए सहायक !
टमाटर को कब्ज और दस्त दोनों को रोकने के द्वारा पाचन तंत्र स्वस्थ 
रहते हैं। वे पीलिया को रोकते हैं और शरीर से विषाक्त पदार्थों को 
प्रभावी ढंग से हटा देते हैं। इसके अलावा, उनके पास फाइबर की एक बड़ी 
मात्रा है, जो बवासीर को भारी कर सकती है और कब्ज के लक्षणों को कम
कर सकती है। फाइबर की एक स्वस्थ मात्रा चिकनी पाचन की मांसपेशियों
में पेस्टलेटिक गति को प्रोत्साहित करती है और गैस्ट्रिक और पाचन रस 
जारी करती है। यह आपकी आंत्र आंदोलनों को विनियमित कर सकता है,
जिससे आपके समग्र पाचन स्वास्थ्य में सुधार होता है और आपको 
कोलोरेक्टल कैंसर जैसी स्थितियों से बचने में मदद मिलती है।

अपने दिल को बचाये !
रोजाना टमाटर खपत करते हुए उच्च रक्तचाप के विकास के जोखिम को
कम कर देता है, जिसे उच्च रक्तचाप के रूप में भी जाना जाता है।
यह आंशिक रूप से टमाटर में पाए जाने वाले पोटेशियम के प्रभावशाली 
स्तरों के कारण होता है। पोटेशियम एक वैदोडिलेटर है, जिसका अर्थ है 
कि यह रक्त वाहिकाओं और धमनियों में तनाव को कम कर देता है, 
जिससे उच्च रक्तचाप को नष्ट करने से रक्त परिसंचरण में वृद्धि हो 
सकती है और दिल पर तनाव कम हो सकता है।

टमाटर का सेवन मूत्र पथ के संक्रमण, साथ ही मूत्राशय के कैंसर 
की घटनाओं को कम करता है। इसका कारण यह है कि पानी की सामग्री 
में टमाटर ऊंचे हैं, जो पेशाब को उत्तेजित कर सकते हैं; इसलिए, वे एक 
मूत्रवर्धक हैं यह शरीर से विषाक्त पदार्थों के उन्मूलन को बढ़ाता है, साथ 
ही अतिरिक्त पानी, लवण, यूरिक एसिड, और कुछ वसा भी बढ़ता है!
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Written by Chandan Shrivastav on dated 15 Feb 2018




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